Хранительница тайн Есть фото

2 Вересня в 10:05  0  2738

ОсобистістьХранительница тайн

Нотариус - профессия, требующая не только знаний в разных отраслях права, но и навыков работы психолога. Государственный нотариус Юлия Носенко признается: за восемь лет работы она научилась понимать характер человека с первых минут встречи.


В первый год работы ей казалось, что нотариус - самая романтическая профессия... Но вскоре эти предрассудки были рассеяны. Нотариусу нельзя ошибаться, поскольку он несет полную ответственность, в том числе материальную, за свои действия, поэтому любая оплошность может ему дорого обойтись. Ошибки нотариуса дорого обходятся и клиентам.

 

Дамоклов меч ответственности постоянно висит над головой нотариуса и заставляет его совершенствоваться в профессии.


Часто сложен не сам юридический аспект дела, а именно взаимоотношения людей. Нотариус должен быть нем, как могила. Закон обязывает сохранять в тайне все, что стало известно нотариусу в связи с совершением им нотариальных действий. Поэтому умение хранить чужие секреты – одно из основных профессиональных качеств нотариуса.


Самая женская работа


В старших классах Юлия Анатольевна хотела быть хирургом и планировала поступать в медицинский. Но... Когда пришло время принимать решение о выборе профессии, появился страх крови, которого раньше не было. Выпускница поняла: ей хирургом не быть.


Лет десять тому назад были популярны две специальности - юрист и экономист. Недолго думая, Юлия Носенко сделала свой выбор. Абитуриентка успешно поступила в Донецкий институт внутренних дел на специальность «правовед». Уже с первого курса учебы поняла: она не ошиблась. Новые знания Юлию увлекли - благодаря своему трудолюбию и неподдельному интересу к учебе она окончила институт с «красным» дипломом.


- Я со второго курса учебы в институте решила, что буду нотариусом, - говорит Юлия Анатольевна. – Ведь всегда считала, что это самая женская профессия в юридической отрасли. Кроме того, в этой профессии задействованы все сферы права. Работа интересная, так как приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, человеческими судьбами, сотрудничать с разными организациями.


Коллектив – маленькая семья


Свой трудовой путь Юлия Анатольевна начала с практики на должности помощника судьи в Кировском районном суде г. Донецка. Затем полтора года работала юристом в Шевченковской налоговой инспекции города Запорожья. Позже, после рождения любимого сына, Юлия Носенко начала работу государственным нотариусом в Пологах. Кроме этого, она также окончила Днепропетровский региональный институт государственного управления при Президенте Украины по специальности «государственное управление».


- У нас хороший коллектив, - делится Юлия Анатольевна. – Под моим руководством работает три помощника нотариуса по Пологовскому району и один – по Гуляйпольскому. Наш коллектив – это маленькая семья, ведь большинство рабочего времени мы проводим вместе.

 

Пологовцы изучают свои права


По словам Юлии Носенко, в последнее время пологовцы больше подкованы в правовых вопросах, чем раньше. Не последнюю роль в этом сыграла повсеместная компьютеризация и «интернетизация». К нотариусу обращаются чаще всего с вопросами относительно перехода права собственности, получения наследства, оформления завещания, купли-продажи недвижимости, оформления договоров залога и за другими юридическими консультациями.


На вопрос о том, что же главное в работе нотариуса, Юлия Носенко задумалась.


- Наверное, соблюдать спокойствие, полное понимание жизненной ситуации каждого обратившегося, последовательность в действиях… А вообще, при любых обстоятельствах и в любой профессии главное - верить в себя, иметь цель и идти к ней.


Вся Украина отмечает День нотариата - 2 сентября. Газета поздравляет работников этой сферы, желая и в дальнейшем сохранять потенциал, активную жизненную позицию. Новых вам профессиональных достижений, здоровья, счастья и благополучия!

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)