Волосы - ее достояние: пологовчанка отрастила косу длиной около метра Есть фото

19 Вересня в 12:47  0  4843

Знай нашихВолосы - ее достояние: пологовчанка отрастила косу длиной около метра

Мимо этой очаровательной девушки нельзя пройти не оглянувшись. Еще бы, ведь кроме точеной фигуры и красивых черт лица природа ее наградила шикарными волосами. Светлана Боговин, жительница села Романовское, гордо носит косу длиной более метра. Двадцатисемилетняя пологовчанка говорит, волосы начала отращивать с 12 лет. Скорее в угоду брату, который всегда любовался длинными волосами. С тех пор Светлана не обстригает волосы.

 

- Я вполне согласна с поговоркой: коса – девичья краса. Ведь именно длинные волосы делают девушку более женственной. Однако длинные волосы больше ценят представители старшего поколения.

 

Особого секрета по уходу за волосами у Светланы нет. Шампунь использует обычный, единственное – девушка не пользуется феном. Считает, что волосы должны сами высыхать. Такой обычный процесс, как мытье головы, занимает много времени. Светлана признается: на то, чтобы волосы высохли сами по себе, уходит практически целый день.

Светлана Боговин поделилась с пологовчанками несколькими правилами по уходу за волосами:

 

Во-первых, волосы не нужно «замывать». Мыть голову каждый день или через день – большая ошибка.

 

Не нужно расчесывать волосы еще мокрыми. Так вы только повредите их. Дождитесь, пока волосы будут чуть влажными и потом их расчешите.

 

Используйте маски по уходу за волосами, изготовленные дома из натуральных компонентов . Они эффективнее и полезнее «химических» магазинных.

 

Хороши маски с медом, рецептов которых множество. Вот некоторые из них:

 

- Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса и смывают тёплой водой.

 

- Горчичный порошок (1 ст.л.) смешивают с кефиром (1,5 ст.л.), желтком, растительным маслом и мёдом (по 1 ч.л.). Смесь наносят на волосы на 30-40 минут и смывают тёплой водой.

 

Главное – не усердствовать с такими масками и делать их не чаще раз на полмесяца.

 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)