Долг – спасение жизни, призвание – работа ради других Есть фото Есть видео

17 Вересня в 21:48  0  2305

Знай нашихДолг – спасение жизни, призвание – работа ради других

Их работа – опасность и риск. Они из тех, кто первым видит чужое горе и смерть, они из тех, кто спасает чужую жизнь. Они – настоящие мужчины и герои. Они из тех, кто готов без раздумья броситься в огненное пекло, рискуя собственной жизнью.

 

Профессия не из легких

 

В Пологовском подразделении ГСЧС Украины работает 45 спасателей. Возглавляет его Александр Семененко, который 22 года посвятил профессии спасателя. Начинал Александр Николаевич с должности инспектора и прошел путь до начальника подразделения.

 

Говоря о профессиональном выборе,  Александр Николаевич отмечает:– хотел пойти по стопам отца.

 

- Мой отец работал в сфере МВД, и я решил связать свою жизнь с похожей сферой. Решил выбрать профессию спасателя и ни разу не пожалел, хотя порой приходится трудно, - говорит Александр Семененко.

 

Главное в работе – слаженный коллектив

 

Коллектив – единый живой организм. Иначе и быть не может. Ведь в чрезвычайных ситуациях для недопонимания и сомнения нет не места не времени.

 

- Хочется вспомнить о прекрасном человеке, опытном  сотруднике Владимире Нагайчуке, который больше 25 лет проработал в нашем подразделении и с 2007 года ушел на пенсию, - говорит Александр Николаевич. –Владимир Михайлович всегда ответственно относился к своим обязанностям, он – пример для многих сотрудников. Многие из наших работников – его воспитанники.

 

Многие работники подразделения были награждены ведомственными наградами и наградами органов власти областного уровня.

 

Нагрудным знаком МЧС Украины  "За отвагу в чрезвычайной ситуации", в подразделении награждены 5 человек ,а начальник пожарно-спасательной части Андрей Волковинский  дважды.(получил награду І и ІІ степени)

 

Андрей Волковинский под угрозой собственной жизни откапывал из-под завала в обвалившемся колодце потерпевшего, возглавлял работы по доставке продуктов питания и переправке больных в Пологовскую ЦРБ из занесенного снегом и отрезанного от мира села Балочки.

 

В прошлую пятницу, 13 сентября, на пожаре, который вспыхнул в селе Пологи, старший пожарный сектора Сергей Курилов узнав, что в горящем доме находится 86-летний дедушка, не теряя драгоценные секунды на дополнительную защиту,  из горящего дома вынес пенсионера на улицу.

 

Всего более двадцати спасателей Пологовского подразделения ГСЧС Украины получили награды разных уровней: отобластного до министерского

 

Вовремя сориентироваться в критической ситуации

 

Для спасателей  каждый пожар, каждая чрезвычайная ситуация – особый риск. Александр Семененко отмечает: самое главное в профессии - умение прийти на помощь, чувствуя при этом плече товарища, способность ориентироваться в ситуации и понимать друг друга без лишних слов. Такое понимание многого стоит.

 

 

 

17 сентября православной церковью отмечается праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» - покровительницы тех, кто попал в беду, а также тех, кто оказывает им помощь. В этот же день отмечается День спасателя Украины. Газета поздравляет  всех тех отважных и смелых людей, которые в своей каждодневной работе сталкиваются с риском и опасностью. Удачи в вашей работе, благополучия, а также силы и крепости духа  вам и вашим семьям!

 

 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)