Горячее сердце и холодный разум. Такие они, пологовские спасатели Есть фото

17 Вересня в 12:59  0  2311

Знай нашихГорячее сердце и холодный разум. Такие  они, пологовские спасатели

И вновь сигнал тревоги. Одеться за 17 секунд и молниеносно выехать на вызов, где ждут твоей помощи. В эти минуты не время думать о домашнем быте, о болезни ребенка, ссорах с женой. Максимальная концентрация на работе и взаимопонимание с одного взгляда. Так проходят рабочие будни тех, кто выбрал профессию спасателя.
Герои-супермены многих сериалов – на деле обычные люди со своими слабостями и эмоциями. Для четвертого караула ГПСЧ 21 ГУ ГСЧС Украины спасение людей - обычная работа. Но ей нужно отдаваться всецело, без остатка.


- Золотое правило спасателя: «Уходя из дома, оставляй все эмоции и переживания». Ведь на пожаре или в другой чрезвычайной ситуации нужно максимально сконцентрироваться на происходящем. Отвлекаться никак нельзя, - говорит начальник караула Вадим Гармаш.


Вадим Владимирович без малого семнадцать лет проработал на указанной должности. Секрета внутреннего спокойствия, который бы подходил для всех, утверждает он, не существует. Каждый выбирает свое увлечение, которое позволяет отдохнуть от будничных эмоций: рыбалка, охота или что-то еще. Но главное для спасателя - внутренняя выдержка, самодисциплина и дружный коллектив, ведь от поддержки коллег многое зависит.


- Наш караул уже достаточно сработался: уже более трех лет его состав не менялся, а большинство спасателей десять лет трудятся плечом к плечу. Можно сказать, это наша вторая семья.


Во «второй» семье и атмосфера семейная - с совместными обедами и беседами. Правда, свободного времени мало: рабочий день спасателей рассчитан по минутам. С утра - построение и инструктаж, затем работа с техникой, которая также нуждается в обслуживании. Бывают смены, когда из-за обилия вызовов у работников караула нет времени вернуться в часть. Особенно часты неспокойные смены в летне-осенний недождливый период, когда горит сухая трава. Но невозможно предугадать, какой будет следующая смена.

 


Спасатель – профессия, объединяющая разных людей. В четвертом карауле ГПСЧ 21 ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области есть и любители охоты, и кулинары. К примеру, пожарный спасатель Анатолий Колесник увлекается охотой. С нетерпением ждет открытия сезона, чтобы отдохнуть душой. По его словам, охота - незабываемое ощущение, когда остаешься наедине с природой и прислушиваешься к шороху, звукам, выжидаешь добычу.


Диспетчер Елена Клименко – украшение мужского коллектива. Она чудесный кулинар – к праздникам всегда радует коллег непревзойденными вкусными домашними тортами. При этом Елена - не только сотрудник ГСЧС, но и любящая мама двух деток, 5 и 13 лет.

 

 

На фото слева направо: Вадим Гармаш (начальник караула), Николай Коржевич (командир отделения-водитель), Юрий Островерх (водитель), Андрей Яцук (командир отделения), Роман Хилько (пожарный-спасатель), Сергей Курилов (старший пожарный-спасатель), Елена Клименко (диспетчер) и Анатолий Колесник  (пожарный-спасатель)


По словам начальника караула, спасатель - это профессия, к которой прикипаешь сердцем. Она становится частью тебя. И пусть в карауле довольно разные люди, со своими характерами, чувством юмора, мировоззрением, всех объединяет одно – любовь к своей работе. А вот на вопрос, кто может стать спасателем, Вадим Владимирович отвечает: для этого нужно, прежде всего, желание. Да, будущие спасатели проходят суровый отбор, во внимание принимается, в первую очередь, состояние здоровья и стрессоустойчивость.

 

Однако главным и всепоглощающим фактором остается любовь к своей работе и несение ответственности за принятые решения. Работа спасателя – это стремление и возможность быть настоящим мужчиной, с честью и достоинством выполняя свой долг.

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)