Сергей Ложкин: «Моя жизнь - это фото и спорт»

12 Липня в 09:27  0  2995

ОсобистістьСергей Ложкин: «Моя жизнь - это фото и спорт»

Возвращаясь из норвежских командировок, его дядя привозил фотоснимки ледоколов, белых медведей, а также пейзажей – холодных и далеких.

 

Маленький Сережа Ложкин восхищался такими фотографиями. 

 

Сегодня Сергей Викторович  - руководитель  фотоклуба «Дагер»  и Пологовской  ячейки  федерации настольного тенниса  Запорожской области.  В его жизни два равноценных увлечения,  о которых говорит  так:  «Фото - для души, а спорт – для тела».

 

Сергей Ложкин давно увлекся фотографией,  даже хотел поступать на факультет  фотоаматорства. Но... Сложилось со спортом и преподавательской деятельностью. Сергей Ложкин окончил два факультета Мелитопольского педагогического университета.  Сначала получил специальность учителя географии и биологии (1995), после поступил на факультет физического воспитания (2003).

 

Причем, это не мешает ему практиковаться  в  фотоаматорстве. Основная тематика его фоторабот - спорт и природа, как зеркальное отражение полученного образования.

 

Ценная встреча

 

Фотоклуб «Дагер» - логичное продолжение одной интересной встречи. В 2005 году в Запорожье Сергей Ложкин попал на фотовыставку Олега Бурбовского, заслуженного фотохудожника Украины, председателя Запорожской организации  Национального Союза фотохудожников Украины. Там же познакомился с самим автором фоторабот  - Олегом Александровичем. После Сергей Викторович  не единожды посещал встречи фотохудожников и загорелся идеей создать в Пологах клуб фотолюбителей. Так в 2007 году появился фотоклуб «Дагер», в котором сегодня семь участников.

 

Пленка интереснее, чем «цифра»

 

Фототехника с каждым годом совершенствуется. Массовое использование пленочных фотоаппаратов ушло в прошлое. Хотя Сергей Ложкин признается: в эпоху пленки и проявляющих растворов снимать, проявлять и печатать фотографии  было интереснее.

 

- Фотограф брал непосредственное участие в процессе создания фотографии - от идеи до создания самой фотокарточки. Нужную обработку кадра автор мог сделать сам в процессе проявки, регулируя соотношение растворов и времени выдержки в них фотобумаги. Сейчас проще – результат работы можно увидеть моментально, уже на мониторе камеры. Придать нужный эффект кадру или убрать недостатки можно при помощи программы Photoshop. Однако я больше за натуральные цвета. Люблю естественные фото.

А вот на вопрос о самой запоминающийся работе фотограф пожал плечами. По его словам,  такая фотография еще впереди. Ведь он лишь только в начале пути больших возможностей фотомастерства.

 

 

12 июля весь мир отмечает День фотографа. Поздравляем начинающих и имеющих опыт фотографов с праздником! Желаем отличных кадров, удачных фотомоментов, гениальных идей и успеха в их воплощении.

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

Тисни сюди

evrostil_neww.jpg

robota_200_200_1.jpg

robota_200_200_2.jpg

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)