Электроэнергия по трем тарифам

21 Листопада в 10:13  0  4890

Запитай у "РАЙОНКИ"Электроэнергия по трем тарифам

   Что такое тарифный счетчик и как его установить?

 

   Отвечает инженер ГРЭ Пологовского РЭС Денис ПЕТРЕНКО:

 

   - Электросчетчик - это прибор учета электрической энергии, потребляемой потребителем.

 

   В настоящее время на смену однотарифным счетчикам приходят двух- и трех- тарифные счетчики. Счётчик трёхтарифный дает возможность потребителям значительно сэкономить денежные средства семейного бюджета, так как учет расхода энергии ведется в трех периодах суток. Цена электроэнергии в ночное время дешевле, чем в дневное. Введение нескольких тарифов связано с тем, что нагрузка на электростанции в течение суток неравномерна, и, чтобы сгладить пики, вводится несколько тарифов. Те потребители, которые могут перенести потребление на ночное время, будут нагружать сеть ночью и платить меньше, ну а те, для кого важно использовать электроэнергию именно в дневное время, соответственно днём и дороже.

 

   Для перехода на дифференцированные тарифы требуется:
1. Обратиться к энергоснабжающей компании (в данном случае Пологовский РЭС ОАО «Запорожьеоблэнерго») - с намерением изменить систему учета э/э на многотарифный учет.
2. После подтверждения технической возможности получить у энергопоставщика (Пологовский РЭС) технические условия на увеличение установленной мощности электроснабжения жилья (при необходимости).
3. Заказать и получить проект в проектной организации, которая имеет лицензию на разработку проектов по электроснабжению. Проект согласовать в Пологовском РЭС.
4. Согласовать учет в коммерческой дирекции ОАО «Запорожьеоблэнерго».
5. Приобрести запрограммированный на 2-х или 3-х зонный учет многотарифный счетчик (в строгом соответствии с данными проекта и согласования расчетного учета по типу, марке).
6. Выполнить монтажные работы силами монтажной организации, имеющей лицензию на выполнений электромонтажных работ.
7. Предоставить полный пакет документов в РЭС для перезаключения договора на электроснабжение.
8. После перезаключения договора на электроснабжение будет осуществлена приемка данного учета как расчетного.

 

 

   Установить многотарифный счетчик может любой желающий, при условии наличия пакета документов на право собственности и достаточного финансового потенциала.

 

   Стоимость услуг, которые предоставляет Пологовский РЭС:
1. Разработка технических условий - 499,70 - 670,42 грн.;
2. Испытание сопротивления контура заземления - 100,58 грн.;
3. Измерение сопротивления изоляции шин постоянного тока и напряжения на щите управления (при размыкании цепи) - 75,13 грн.;
4. Измерение полного сопротивления петли фаза-ноль - 76,38 грн.;
5. Подключение новой или реконструированной электроустановки потребителя к сетям ОАО «Запорожьеоблэнерго» от ВЛ-0,4 кВ (1 присоединение) - 95,18 - 170,42 грн..

 

   Согласование рабочих проектов и проектно-сметной документации в Пологовском РЭС ОАО «Запорожьеоблэнерго» производится бесплатно.

 

   Свои вопросы задавайте по телефону: 2-36-76, либо присылайте по адресу: vopros-rayonka@list.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Всего комментариев: 5

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  Левко 21.11.2011 10:33
Если учесть что для хорошего сна необходимо понижение температуры,то для отопления жилых помещений не годится.Единственный вариант-теплоаккамулятор! Хороший вариант для тех кто имеет производство и может перенести работу нагревательных установок на ночь.Для примера так работают металлургические предприятия.
А для экономии тепла дома необходимо утеплятся-окна с низкоэмисионным стеклами.утепленные стены полистирольными плитами мин-5 см.утепленные потолки,тамбуры на входе.
 2  космонавт 21.11.2011 12:19
3 счётчика на свет, 3 на воду, 3 на газ и жить как в космическом корабле
 3  Алексей 22.11.2011 06:00
У меня такое отопление. Выгодно,если времени достаточно. Мы перешли на ночной режим...все делаем ночью...стираем,гладим,готовим, бойлер включаем, отопление...днем отдыхаем...и то выходит 200гр. в месяц, а если топить и днем, то будет 400..а то и того больше...но мы оба на пенсии да и дом новый, да еще и толщина стен 640...вот такое се-ля-ви...
 4  Алексей 22.11.2011 06:16
Вот только Денис Петренко не указал, что скидок на электроотопление нет никаких. Лимит как и у всех...150 квт. У меня электроплита, бойлер и 5 конвекторов и на все это 150 квт!!! Соломоново решение!!! Только царь Соломон был мудрый, а здесь мудростью и не пахнет.
 5  ВАСЯ 23.11.2011 09:20
Самый лучший тариф - неодимовый магнит....
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

Пологи (г.)