На двух континентах одной судьбы

20 Вересня в 12:39  0  3321

Знай нашихНа двух континентах одной судьбы

Она  - пологовчанка, он - из далекой Австралии, Галина Леддик (девичья фамилия Сай) 23 года проработала в Пологовском локомотивном депо. Если бы ей кто-то сказал, что она бросит родной город и полетит с одним лишь чемоданчиком, без знания языка на другой континент, ни за что  не поверила бы. Питер Леддик  с детства был влюблен в Россию, увлечен историей тогда еще могущественной страны – СССР. Откуда у австралийца любовь к далекой стране, не знает даже он сам. Как никогда не знал, что найдет свою родственную душу среди славянок.

 

Любовь на разных языках

 

Они веселые и открытые для общения. Питер и Галина Леддик познакомились в Австралии и  недавно приезжали в Пологи для того, чтобы  провести в первый класс внука Галины Михайловны.

 

Вместе они уже 8 лет, но свою первую встречу не забывают.  Случилось это, когда Галина Михайловна поехала в гости к своей тете, которая живет в Австралии.

 

- Я как сейчас вспоминаю: был солнечный день, - рассказывает Питер Норман. -  Я шел по улице в рабочей униформе, так как работаю на огромном заводе по производству трейлеров. И тут рядом со своей знакомой увидел  маленькую и очень красивою женщину. Наши глаза встретились, и мое сердце громко застучало: ТУК-ТУК-ТУК!

 

Они бродили по пляжу и молчали. Молчали и думали, каждый о своем: ведь Галина не знала английского, а Питер - русс-кого. Оба разведены - оба одино-ки. Потом вместе слушали песни русских исполнителей, которых у Питера было множество.

 

После единственного дня общения  - долгие два года переписки. Письма были не электронными, а самыми настоящими - все исписанные их почерком, наполненные их жизненными историями.

 

На вопрос «Чем же вас покорил Питер?» Галина слегка задумалась.

 

- Вы знаете, я все время спрашиваю его об этом (смеется). После неудачного брака я думала, что никогда не смогу довериться мужчине. Но с каждым годом все больше убеждалась в том,  что Питер добрый, отзывчивый, готовый прийти на помощь. Этим он меня и покорил. А еще мне очень важно, что он заботится о моих детях и внуках. Я, в свою очередь, отдаю свою любовь его детям и внукам.

 

А вот Галина Михайловна покорила Питера Нормана своим сильным характером, заботой о своих и его детях и внуках, хозяйственностью и веселым нравом.

 

И у Питера, и у Галины есть дети от первых браков. Уже подрастают внуки. Галина Леддик – мама двух детей: сына и дочки, и уже бабушка двух внуков.

 

Питер Норман воспитал сына и трех дочерей, тоже счастливый дедушка  семерых внуков.

 

Для Галины Михайловны и Питера Нормана их дети и внуки – самое главное, самое ценное в жизни. Ради них они способны свернуть горы.

 

Родные-чужие традиции

 

Галина Леддик признается: Австралия не стала заграничным раем. Там так же зарабатывают на хлеб, так же откладывают деньги. Вот, правда, на одежду австралийцы тратятся мало. Повседневная одежда их женщин – джинсы и кофты.

 

- Меня приятно удивила одна традиция: в воскресенье там выходной день, - говорит Галина Михайловна.-  Не такой выходной, как мы привыкли: на огороде, за стиркой или уборкой.  Австралийцы ведут активный образ жизни и в свой выходной обязательно выезжают за город и посвящают целый день отдыху. Они добрые, открытые и слегка наивные люди, способны сопереживать чужой беде. Кроме того, мне до сих пор непривычно, что Новый год отмечается летом.

 

Питер Леддик тоже не безразличен к родине своей супруги. Заинтересовался историей Украины и России очень давно. А началось все с обычной русской сказки «Петя и волк», переведенной на английский. Со временем он с  упоением перечитал книги об истории Великой Отечественной войны. Не скрывает: пятиконечная звезда стала для него символом страны, в  которой хотел бы не единожды побывать.

 

- Я всегда мечтал побыть в городах России, на местах боевой славы, - говорит Питер Норман. -  Недавно мне подарили книгу «Легенды городов Украины». После ее прочтения заинтересовался  историей Украины. А еще постоянно прошу жену больше времени уделять урокам по изучению русского языка, хотя я уже знаю многие слова и даже могу скупиться на рынке (смеется).

 

Питер Леддик не скрывает – ему очень нравится украинская кухня. Он любит картофель, борщ и пирожки. Некоторые блюда украинской кухни научился готовить сам.

 

Последний раз Питер Норман был в Пологах 6 лет назад.  Говорит, что ему по душе  этот небольшой городок.

 

- У вас очень красивые женщины. Стала намного лучше улица Горького, есть новые современные кафе. А еще у вас  очень хорошие люди. Я хотел бы пожелать пологовцам стабильности. Очень хотелось бы, чтобы все люди жили обеспеченно и  были счастливы, радовались жизни и чаще смеялись.

 

Его страна - Австралия, ее -  Украина. Судьба свела их вместе неожиданно для обоих. Но они поняли главный секрет: соединяет  не общая страна, не один язык, а возможность отдавать друг другу душевное тепло, поддерживать друг друга, не требуя взамен чего-то особенного. Ведь в семейных отношениях ценны не пустые слова комплиментов и обещаний, а поступки. Именно это способно объединить две судьбы различных континентов.

 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)